用戶利益保障機制調整公告

尊敬的用戶:

人人貸平臺自上線以來,一直致力為廣大用戶提供優質的網絡借貸信息中介服務,根據《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》的規定及響應監管要求,人人貸商務顧問(北京)有限公司(以下簡稱“人人貸”) 現對用戶利益保障機制進行了調整,具體調整安排如下:

1自2017年11月30日(下稱“基準日”)起(含基準日,下同),人人貸平臺的用戶利益保障機制取消,借款人與出借人在基準日及其后通過人人貸平臺的居間撮合服務達成的借貸交易(下稱“新發生借款”),不再適用用戶利益保障機制;針對人人貸的合作機構友眾信業金融信息服務(上海)有限公司(“友眾信業”)及其關聯方(包括人人貸金融信息服務(北京)有限公司、北京好還科技有限公司)推薦、管理的借款人,友眾信業不再計提和支付保證金。對于新發生借款,當其借款人發生逾期的情形時,如有其他第三方愿意為借款人代償逾期款項,您同意人人貸可代理您接受該等第三方代償,并同意在第三方代償后相應債權即自動轉讓給該等代償的第三方。

2、用戶利益保障機制取消后,人人貸平臺的借款人與出借人在基準日以前(不含基準日)達成的借貸交易(下稱“存量借款”)不受影響,仍然適用用戶利益保障機制保障,友眾信業在保證金賬戶保障項下計提和支付的保證金,繼續按照原用戶利益保障機制的規定用于存量借款逾期時的償付,保證金賬戶資金仍由人人貸委托的存管銀行進行認真、獨立的存管。

3、截至基準日(不含)已加入人人貸平臺自動投標工具(包括U計劃、薪計劃、優選計劃、月升計劃、優選理財計劃)且該等自動投標工具尚未完成退出的用戶,您在此同意:自基準日起,您所加入的自動投標工具的投標范圍變更為實地認證標、機構擔保標及人人貸平臺發布的其他借款需求和被轉讓債權(無論其是在基準日之前還是之后成交的),并由人人貸在該等投標范圍內按照原服務協議其他條款相關約定為您提供服務。

4、為更好地實現資金存管,您同意并授權由人人貸平臺委托的存管銀行在人人貸平臺接入該銀行資金存管時為您開立資金存管賬戶,并進一步同意和授權人人貸平臺和/或人人貸平臺委托的存管銀行為您提供綁卡、充值代扣、提現、資金代收、代付、查詢和循環出借等服務。您進一步同意并確認,您與第三方機構以及人人貸平臺簽署的協議(如有)終止后,您與人人貸平臺之間簽署的其他任何法律文件的效力均不受影響;如該等被終止的您、第三方機構、人人貸平臺之間協議項下所提及人人貸平臺服務的終止(如有),僅意味著人人貸平臺在該等第三方機構提供的系統、平臺、服務下為您提供服務的終止,人人貸平臺有權繼續在其他第三方機構的系統、平臺、服務下為您提供同等服務。

5、您就本公告內容的確認構成您與人人貸之間相關法律文件的有效修改和補充。

自人人貸平臺上線以來,出借人從未發生過本金損失,人人貸平臺將繼續優化和加強優質借款人篩選和風險控制管理,進一步依法合規地完善保護用戶利益的各項措施和機制。

感謝您對人人貸支持,祝您在人人貸平臺獲得更好的服務體驗!

(歷史業績數據不代表對未來回報的承諾)  


 

 

人人貸商務顧問(北京有限公司

2017年11月30日